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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 20:45

C'est un caramel idéal pour tartiner.

Ingrédients:

- 80 g de sucre en poudre

- 40 g de beurre demi-sel

- 10 cl de crème fraiche liquide

- 3 pincées de fleur de sel

 

Versez le sucre dans une casserole et mettre sur feux doux. Laisser fondre le sucre seul, sans remuer. Il vaut mieux utiliser une grande casserole pour que le sucre se répartisse uniformément en une couche fine.

En parrallèle, faites chauffer la crème fraiche.

Une fois que le sucre a fondu en un liquide dorée, ambrée retirer du feu et y versez la crème chauffée, puis bien mélanger.

Des morceaux de caramel vont se former, ce n'est pas grave, remettez la casserole sur feux doux et mélangez à nouveau. Les morceaux vont fondre.

Ajoutez le beurre coupé en dés et la fleur de sel. Mélangez sans vous arrêter jusqu'à ce que vous obteniez une mélange homogène.

Versez dans un pot et conservez au frigo.



Le caramel va s'épaissir au frais, vous pouvez le repassez quelques secondes au micro-ondes avant de le servir si vous le voulez plus liquide et tiède.


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