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1 août 2009 6 01 /08 /août /2009 22:16

En fait cette recette n'a pas de nom.... Comme beaucoup de recettes données par des particuliers. C'est le cas ici, une charmante personne m'a donné cette recette.

Convient aux intolérants au gluten (si les épices sont pures)

Ingrédient:


une viande qui cuise assez rapidement (du filet, basse cote, meme de la viande hachée)

2 ou 3 oignons rouges

800g de tomates environ (fraiches ou même en boite)

Coriandre

Persil

sel
poivre
1/2 cuillère à café cumin
une pincé de ras el hanout
un peu de paprika
une demi cuillère de curcuma
1/2 cuillère de gingembre en poudre

et selon les gouts de l'origan et des herbes de provence (peut remplacer le coriandre)



pour la sauce pour 4 personnes:

Dans une poele ou faitout faire cuire doucement dans de l'huile d olive 2 ou 3 oignons rouges jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Puis réserver.

Faire frire la viande assez vivement sans trop la cuire.
Réserver la viande et remettre les oignons auxquels on ajoute la tomate coupée en dés et faire cuire doucement.

Pendant ce temps, ciseler la coriandre et le persil frais et ajouter à mi-cuisson ainsi que le sel, poivre, cumin, ras el hanout, paprika, curcuma et gingembre (plus l'origan et les herbes de provence selon les gouts)
Une fois la tomate cuite, rajouter la viande.



Servir avec du riz



On peut aussi utiliser de la viande à braiser mais le temps de cuisson est plus long.

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Published by Candide - dans Miam miam
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