14 avril 2009
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23:12
Adaptable aux intolérants au gluten
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
-600 g de boeuf à braiser
-100 g de lardons
-6 petits oignons blancs
-15 g de beurre
-1 gousse d'ail écrasée
-2 cuillères à soupe de purée de tomates
-200 ml de bouillon de boeuf
-100 ml de vin rouge
PREPARATION
1 Retirez le gras de la viande, puis coupez-la en petits morceaux. Pelez les oignons.
2 Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et rissolez la viande à feu vif. Retirez la viande quand elle est dorée et transvasez-la dans un plat allant au four.
3 Déposez les lardons, l'ail et les oignons dans la sauteuse et faites revenir à feu vif sans cesser de remuer puis réservez.
4 Versez progressivement le mélange de purée de tomates, de bouillon et de vin. Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
5 Versez le mélange sur la viande. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson à feu moyen 1h. Ajoutez les oignons et les lardons. Poursuivez la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Pour les intolérants au gluten, préférez la poitrine de porc achetée à la boucherie que vous découperez vous même, et la purée de tomate maison). Attention aussi au bouillon de boeuf.
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
-600 g de boeuf à braiser
-100 g de lardons
-6 petits oignons blancs
-15 g de beurre
-1 gousse d'ail écrasée
-2 cuillères à soupe de purée de tomates
-200 ml de bouillon de boeuf
-100 ml de vin rouge
PREPARATION
1 Retirez le gras de la viande, puis coupez-la en petits morceaux. Pelez les oignons.
2 Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et rissolez la viande à feu vif. Retirez la viande quand elle est dorée et transvasez-la dans un plat allant au four.
3 Déposez les lardons, l'ail et les oignons dans la sauteuse et faites revenir à feu vif sans cesser de remuer puis réservez.
4 Versez progressivement le mélange de purée de tomates, de bouillon et de vin. Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
5 Versez le mélange sur la viande. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson à feu moyen 1h. Ajoutez les oignons et les lardons. Poursuivez la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Pour les intolérants au gluten, préférez la poitrine de porc achetée à la boucherie que vous découperez vous même, et la purée de tomate maison). Attention aussi au bouillon de boeuf.