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30 janvier 2009 5 30 /01 /janvier /2009 17:22
Pour 8 à 10 personnes

(recette donnée par la grand-mère du mari)

Temps de préparation et de cuisson... Je n'en ai aucune idée mais c'est très long, compter plusieurs heures...

Ingrédients:
- 2 oignons
- 100g de jambon ou de maigre de petit salé
- 2 blancs de poireaux (environ 60g)
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- Thym
- Laurier
- 70g de concentré de tomates
- Farine
- Poivre en grains
- Sel
- Piment de Cayenne
- Paprika
- Persil haché
- 1 verre ½ de vin blanc
- 1 bouillon cube
- 2 boites de soupe de poisson à la provençale (au moins 35% de poisson de roche)

Hacher les oignons bien fin, le jambon ou maigre de petit salé, le blanc des 2 gros poireaux (60g), deux gousses d'ail. Compter 3 heures si vous coupez menu au couteau.
Dans une cocotte mettre moitié huile et moitié beurre.
Mettre les oignons jambon ou maigre de petit salé, blanc de poireau, ail, thym et laurier, et faire roussir tout doucement.
Ajouter ensuite le concentré de tomates,1 ou 2 cuil à soupe de farine. Ajouter poivre en grains sel, piment de Cayenne.
 Délayer le tout avec 1 verre ½ de vin blanc,1 bouillon cube, paprika, persil haché.
Avant de laisser cuire doucement on met deux boites de soupe de poisson à la provençale.
Il faut laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait une bonne consistance. Cela peut prendre plusieurs heures.

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Published by Candide - dans Miam miam
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