Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 13:41
Recette végétarienne, adaptable aux végétaliens et aux intolérants au gluten*

(recette donnée par le cousin du mari)

( 6 personnes)
1 tasse de riz cuit (ou quinoa)
1 tasse de chapelure a base de pain (*sans gluten pour les personnes intolérantes au gluten)
2 ou 3 oeufs
1 tasse de gruyère râpé
sel, poivre
1 oignon
1 branche de céleri
1 tasse de cerneaux de noix (on peut aller jusqu'à 1 kilo)
500 g de champignons portabello (ou champignons de paris, cèpes, ou mélange)
½ tasse de persil frais haché (et / ou thym)
facultatif: ¼ de tasse de lait (ou lait de soja)
 
Faire blondir les oignons. Rajouter les champignons (ou autres légumes: courgettes...) et le céleri. Saler, poivrer. Après avoir fait revenir, retirer du feu.
Mettre les légumes, la chapelure, le persil, les noix dans un mixeur. Mixer jusqu'à consistance désirée.  
Dans un bol, mélanger la mixture avec le riz, puis le fromage et les oeufs.
Mettre dans un moule à gâteau et couvrir. Cuire 40 minutes à 140°c
 
pour faire une recette végétalienne avec ce plat, il suffit de retirer les oeuf et le fromage, et remplacer par 1 ou 2 cuil à soupe de graines de lin écrasées dans de l'eau tiède et du fromage à base de soja

Partager cet article

Repost 0
Published by Candide - dans Miam miam
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Candide
  • Le blog de Candide
  • : Créations diverses, liens, recettes de cuisines, bienvenue dans mon petit bazar organisé
  • Contact

Texte Libre

Ma petite boutique:

  http://fr.dawanda.com/shop/bracabric

Recherche

Archives